現在の位置 : ホーム > トピックス > 未来に羽ばたく若者へエール!「りんくう卒業記念作品展」開催

未来に羽ばたく若者へエール!「りんくう卒業記念作品展」開催

2016年2月26日

住宅まちづくり部タウン推進局では、りんくうタウンの活性化やにぎわいづくりに向け、りんくうタウン駅ビルを地域の人々や企業の皆様に文化発表、地域交流の場としてご利用いただいています。
 この度、その一環として、プロのマンガ家やイラストレーターを目指す学校法人大原学園の生徒さんによる「春」をイメージした色彩豊かな卒業記念作品の数々をりんくうタウン駅ビル通路壁面に展示します。 学生たちが思い描くそれぞれの「春」を表現したイラストから、様々な春が感じられます。

また、駅ビル1階のショーウィンドウでは日本の「ものづくり」を支える人材を育む地元大阪府立佐野工科高等学校の生徒さんによるイルミネーション・パネルやドレス・浴衣などの卒業制作作品等を展示しています。大きなショーウィンドウ全面に飾られた作品は見応え十分です。

なお、期間中の3月6日(日)にはりんくうタウン駅ビル構内において、地域の人々による「人を元気に!地域を元気に!」をテーマとする「りんくうにぎわい市」「わくわく音楽祭」が開催されますので、こちらもぜひお越しください!

○【展示】学校法人大原学園卒業記念作品展

「春」をメインテーマにした作品展。

開催日:2月23日(火曜日)から3月14日(月曜日)まで
場 所:南海空港線及びJR関西空港線「りんくうタウン」駅ビル内「改札口前通路」
主 催:学校法人大原学園

○【展示】大阪府立佐野工科高等学校 生徒作品展

卒業制作などで制作した作品展。

開催日:2月24日(水曜日)から3月24日(木曜日)まで
場 所:南海空港線及びJR関西国際空港線「りんくうタウン」駅ビル1階ショーウインドウ
時 間:午前10時から午後4時まで
主 催:大阪府立佐野工科高等学校