第1回おおさかNo-1グランプリ二次選考の結果について

更新日:平成29年1月10日

おおさかNo-1(のうワン)グランプリ二次選考の結果発表

 農業者チャレンジプロポーザル事業「おおさかNo-1グランプリ」について、一次選考を通過した14件の経営強化プランについて12月22日(木曜日)に二次選考を実施した結果、以下の8件の経営強化プランが最終選考に進出することとなりましたのでお知らせします。
 なお、二次選考の対象者全員に選考結果を郵送で通知しています。(12月26日(月曜日)発送)。
 平成29年1月5日(木曜日)正午を過ぎても選考結果通知が届かない場合は、農政室推進課経営強化グループ(06−6210−9596)まで御連絡ください。
 なお、選考結果の詳細についてはお答えしかねますので御了承ください。

(1)最終選考に進出した経営強化プラン一覧


番号
(最終選考
発表順)

氏名

タイトル

花野 眞典大阪生まれの大阪育ち「彩誉人参」産地化プロジェクト

中井 優紀・大介

独りじゃ活きられへん。みんなで活かすプロジェクト

奥野 成樹耕作放棄地を使った醸造用ぶどう園での「ぶどうの樹オーナー制度」による自農園ブランド構築・耕作放棄地対策・収益安定・柏原ぶどうPR

木下 健司大阪初!本格的ミニトマト観光農園と地域への波及を目指す!!

草竹 茂樹農業生産現場へのIoT導入および顧客マネジメント型商品による消費喚起

浦田 大志

現役プロ農家があなたのお庭に畑をつくります

浅岡 弘二都市農業のモデルケースを作る〜生産者と消費者を融合させるコミュニティ作り〜

藤井 貫司農業体験で「大阪産(もん)イチジク」をPR! モノ+コトの提供でリピーター獲得を目指して


(2)最終選考(ファイナル)の実施について

 ファイナリスト8名(組)による公開プレゼンテーションを実施し、選考の上、各賞を決定します。プレゼンテーションは二次選考と同様、パソコン及びスライド等を使用して行い、10分間の発表時間で実施します。
 ※ファイナルの詳細はこちら

1)日時

平成29年1月28日(土曜日)13時から16時30分まで

2)会場

グランフロント大阪うめきたSHIPホール
〒530−0011 大阪市北区大深町4−1

お問い合わせ先

 大阪府環境農林水産部農政室推進課経営強化グループ 藤原・前田
 〒559−8555 大阪市住之江区南港北1−14−16 大阪府咲洲庁舎22階
 電話 06−6210−9596

このページの作成所属
環境農林水産部 農政室推進課 経営強化グループ

ここまで本文です。