なにわの農産加工品

更新日:平成24年4月9日

大阪農家女性たちは、地域農業の振興の大きな力となっています。

大阪でとれた新鮮な農産物を材料に農家女性がまごころ込めて作った農産加工品を紹介します。

掲載内容は、平成22年10月時点の調査結果によります。詳しくは、一覧に掲載している各問い合わせ先にお尋ねください。

【味噌類・味噌を使った加工品など】

 各団体が販売している味噌や味噌を使った加工品の一覧はこちら                                                         味噌写真                         

 加工品(味噌など) [PDFファイル/266KB]     加工品(味噌など) [Excelファイル/179KB]                               

                                                                                             

 

【漬物・漬物を使った加工品など】 

各団体が販売している漬物・漬物を使った加工品の一覧はこちら                                   漬け物写真

 → 加工品(漬け物など) [PDFファイル/161KB]      加工品(漬け物など) [Excelファイル/116KB] 

【総菜など】

 各団体が販売している惣菜等の一覧はこちら                               惣菜写真

→ 加工品(惣菜など) [PDFファイル/324KB]         加工品(惣菜など) [Excelファイル/233KB] 

 

【ジャム】

 各団体が販売しているジャムの一覧はこちら                                    

ジャム写真

→ 加工品(ジャムなど) [PDFファイル/185KB]       加工品(ジャムなど) [Excelファイル/94KB] 

 

【菓子・パンなど】

各団体が販売している菓子・パンなどの一覧はこちら          

米粉パンの写真

→ 加工品(菓子・パンなど) [PDFファイル/240KB]       加工品(菓子・パンなど) [Excelファイル/298KB] 

 

 

【その他加工品】

各団体が販売しているその他加工品の一覧はこちら                                  

ジェラート写真

→ 加工品(その他) [PDFファイル/197KB]                 加工品(その他) [Excelファイル/104KB]

このページの作成所属
環境農林水産部 農政室推進課 経営強化グループ

ここまで本文です。