在宅療養における食を通じた健康支援について

更新日:令和元年11月21日

栄養管理情報書(大阪版)について

 在宅療養者や介護者のニーズに応じた食支援を効果的・効率的かつ継続して行うことを目的に、

医療機関・介護施設・在宅間で療養者の食に関する情報を共有し、適切な栄養管理を進めるために作成しました。

平成30年度に新設された「退院時共同指導料」算定を見据え、厚生労働省が示す項目を組み込んでいます。

あくまでも参考様式ですので、各機関・施設等の実情にあわせ、ご活用ください。

栄養管理情報書(大阪版)の様式はこちら [Excelファイル/67KB]  [PDFファイル/1.17MB]

このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ

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