趣旨 | 大阪府食育推進ネットワーク会議は、地域団体、流通・外食産業、健康福祉、農林水産及び教育分野、行政などの各関係機関・団体で構成されている会議です。各機関・団体がそれぞれの立場から食育を推進するとともに、協働して大阪府の食育推進に取り組んでいます。 |
担任事務 | 第3次大阪府食育推進計画の推進に関すること |
根拠要綱 | 大阪府食育推進ネットワーク会議設置要綱 [Wordファイル/20KB] [PDFファイル/175KB] |
設置年月日 | 平成18年4月1日 |
委員の構成 | 食育に関連する団体 31団体 |
担当部(局)課 | 健康医療部健康推進室健康づくり課 |
電話番号 | 06−6944−6694 |
1 食育推進活動
大阪府や各参画団体(及びその構成団体)が実施する地域に密着したイベント等を活用し、府内全域における食育推進の機運醸成を図る。
活動の主なテーマは、すべてのライフステージに共通した課題である「野菜摂取量の増加」とする。
2 会議の開催
ネットワークの充実を目指し、情報交換や課題の共有を図る。
6月頃 当該年度の活動方針の決定(総会)
2月頃 当該年度の活動の評価及び翌年度の取組みの検討
このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ
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