大阪府食育推進ネットワーク会議

更新日:2019年7月8日

大阪府食育推進ネットワーク会議の概要

趣旨      

 大阪府食育推進ネットワーク会議は、地域団体、流通・外食産業、健康福祉、農林水産及び教育分野、行政などの各関係機関・団体で構成されている会議です。各機関・団体がそれぞれの立場から食育を推進するとともに、協働して大阪府の食育推進に取り組んでいます。

担任事務

第3次大阪府食育推進計画の推進に関すること
その他、大阪府の食育の推進に関すること

根拠要綱大阪府食育推進ネットワーク会議設置要綱  [Wordファイル/20KB] [PDFファイル/175KB] 
設置年月日平成18年4月1日
委員の構成食育に関連する団体 31団体          
担当部(局)課健康医療部健康推進室健康づくり課
電話番号                   06−6944−6694       

 大阪府食育推進ネットワーク会議の取組み

1 食育推進活動
 大阪府や各参画団体(及びその構成団体)が実施する地域に密着したイベント等を活用し、府内全域における食育推進の機運醸成を図る。
 活動の主なテーマは、すべてのライフステージに共通した課題である「野菜摂取量の増加」とする。 
  
2 会議の開催

 ネットワークの充実を目指し、情報交換や課題の共有を図る。    
  6月頃  当該年度の活動方針の決定(総会)
  2月頃  当該年度の活動の評価及び翌年度の取組みの検討

 

大阪府食育推進ネットワーク会議の開催状況

平成30年度 第1回 第2回
平成29年度
平成28年度
平成27年度
平成26年度
平成25年度

このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ

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