上海高島屋で「大阪物産展」開催!

開催報告

展示販売を行う通常の物産展に加え、コナモンなどのイートインや大阪の魅力PRなども併せて行うイベントとして企画された上海高島屋「大阪物産展」。
 ビリケンさんの展示と願い事の奉納、吉本新喜劇の着ぐるみ人形によるアトラクションなど、演出にも工夫が凝らされていて、初開催でしたが多くの方に来ていただきました。

画像です。現場の様子  画像です。現場の様子

<今回大阪から出展した企業>
和田山 真央(陶磁器)、トーヨー電子製作所(アクセサリー)、池永鉄工(鉄器)、林吾〔イスルジャポン〕(革など小物類)、瀧定大阪(毛布・タオル)、BON(ビリケン商材)

画像です。商品  画像です。商品  画像です。商品  画像です。商品  画像です。商品  画像です。商品

<チラシ>
 チラシイメージ1チラシイメージ2チラシイメージ3
チラシ1 [PDFファイル/1.28MB] チラシ2 [PDFファイル/1.94MB] チラシ3 [PDFファイル/2.02MB]

魅力的な大阪商品を展示・販売します

13億人超の人口を有し、経済成長による可処分所得が急速に増加している中国。この有望な巨大市場に参入する大阪企業に対して、大阪府では大阪政府上海事務所における現地サポートなどにより、積極的に支援しています。
 この度、その一環として、世界有数の大都市・上海に一昨年オープンした上海高島屋で、大阪の優れた商品、食、魅力をPRする「大阪物産展」が初開催されます。

大阪企業である高島屋と大阪府が協力して開催する「大阪物産展」には、既に上海で事業展開している大阪企業に加え、今回新たに上海での販売にチャレンジする大阪企業も出展します。
 当日は、食品や工芸品、日用品などの展示販売のほか、個性ある観光コンテンツを展示します。また、コナモンなどの調理販売も行います。

期間

平成26年11月7日(金曜日)から16日(日曜日)
午前10時から午後9時30分まで(現地時間)

場所