大阪・フィリピン・ビジネス・サポート・セミナーを開催しました。

大阪府は、今年1月に大阪府知事がフィリピン マニラを訪問し、同国経済区庁及びファーストフィリピン工業団地と大阪企業の事業展開支援についての覚書を締結しました。それを受け、大阪府のフィリピンにおける事業展開支援策の紹介をはじめ、フィリピンへの投資の優位性や同国に事業展開し業績を上げている企業の体験談などについてのセミナーを開催しました。

セミナーの内容

基調講演では、フィリピン経済区庁長官リリア・デ・リマ氏をお招きして、大阪企業への支援内容をはじめ、同国の経済状況やビジネスの優位性をご講演いただきました。
また、本府のフィリピンにおける事業展開支援策としてファーストフィリピン工業団地における大阪企業の支援内容やマニラに開設した大阪ビジネスサポートデスクのサービス内容、及び、フィリピンでの金融事情についてご説明いただきました。
さらには、進出企業紹介として、昭和スプリング株式会社の北村代表取締役、バルテス株式会社の田中代表取締役から、進出の決断のポイントや必ず準備すべきことなど、実質的な内容の話をご披露していただきました。

セミナー終了後は企業交流会を開催し、デ・リマ長官と直接お話をする機会を設け、会場は満席となりました。

長官 昭和スプリング バルテス

セミナー概要

2016年6月13日(月曜日)

●セミナー         14時00分〜16時30分