「大阪産品展示商談会」を開催しました

「大阪産品展示商談会」を開催しました

近年、ジャパンブームが起こっています。世界各地の方が、安心・安全な日本の食品、高品質な日本の生活雑貨などを求めています。
 そこで、皆様に広く大阪の魅力ある商品をご覧いただき、新たな商品との出会いの場としていただくための展示会形式の商談会を開催いたしました。

日時:平成29年2月16日(木曜日)
会場:大阪商工会議所地下1階 「1号会議室」 (大阪市中央区本町橋2-8)
主催:大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会(大阪府、大阪市、大阪商工会議所、
    (公財)大阪産業振興機構、(一財)大阪国際経済振興センター)
出展社:大阪の伝統的な食品や雑貨等を扱う19社

<商談会の様子>
 商談会の様子1 商談会

<商談件数>
138件

出展社からの声>
「商品に強い関心を持ってくれている企業と商談ができ、有意義な機会になった」
「海外向けの商談会は初めての参加だったため、良い経験になった」 など

今後も、大阪企業の海外販路開拓のきっかけとなるよう、海外企業とのビジネス交流・商談の機会を提供して参りたいと考えております。

商工労働部 成長産業振興室国際ビジネス・企業誘致課 ビジネスグローバル化支援グループ