「大阪産品展示商談会」を開催しました

更新日:2022年8月26日

「大阪産品展示商談会」を開催しました

近年、海外では日本食、日本の雑貨、日本のアニメなどが評価され、多くの日本製品が海外でも販売されるようになりました。
   さらに、2015年のTPP協定大筋合意により、日本の食品や地域産品の輸出拡大に大きな期待が寄せられています。

海外へ売込む効果的な方法のひとつに、海外の展示会の活用があります。
   しかしながら、出展に際して外国語での交渉や輸出取引に関する事務など、不安に感じる企業様も多いと聞いています。

そこで、本府では、大阪で生産・製造された伝統や技術を持った「食品」や「雑貨」をもっと海外の方に知ってもらい、海外販路開拓のきっかけとするべく、
  この度、大阪の食品や地域産品の20事業者が自社商品を展示し、
  日本国内に拠点を置く海外企業、海外との取引関係のある商社等との展示会形式の商談会を開催しました。

今回の展示商談会で、出展社様からは
  ・新たな課題を発見した
 ・具体的な商談が出来た
 などのご意見をいただきました。

また、来場者には大阪にしかない商品を探しに来られた方、
  事前にカタログを調べ、出展社との具体的な商談に臨む方もおられました。

商談風景_1   商談風景_2   商談風景_3

今後も、大阪の食品や雑貨の海外販路開拓のきっかけとなるよう
  海外企業との交流・商談機会を提供していきたいと考えております。

商談会について

日時

平成28年3月17日(木曜日) 13時00分から16時30分

会場