大阪府主催セミナー「多様な人材の活躍と企業の社会的責任」(平成29年度企業人権研修会)を開催しました!

更新日:令和元年8月16日

大阪府主催セミナー「多様な人材の活躍と企業の社会的責任」を開催しました。

平成29年度企業人権研修会を、平成30年2月22日(木曜日)に開催しました。
 今回は「多様な人材の活躍と企業の社会的責任」をテーマに、株式会社中央電機計器製作所 会長 畑野 吉雄様よりご講演いただきました。
 講師の畑野様からは、ご自身の経営者としての経験や、世界の現状と日本の環境、中小企業の海外展開を踏まえ、ダイバーシティ経営推進のための具体的な取り組み(社内での取り組み、留学生の採用及び育成、企業の社会的責任)、ダイバーシティ経営推進の成果と課題について、わかりやすくお話いただきました。
 多くの皆様にご参加いただき、盛況な講演となりました。

【当日の様子】

picture1            picture2

【講師】
 畑野 吉雄 氏 (株式会社 中央電機計器製作所 会長)