秋のイベントで生活排水対策をPR

秋のイベントで生活排水対策をPR

• 『エコフェスタ in Expo Park』

平成26年11月1日(土曜日)、2日(日曜日)、3日(月曜日、祝日) 万博公園 自然文化園 上の広場(吹田市)

大阪府の環境関連施策のパネル展示等の中で、生活排水対策をPR。リーフレットやポケットティッシュの配付を行った。

来場者には、スタンプラリー形式で、展示ブースをご覧いただいた。

展示ブース1展示ブース2

(展示ブースの様子)

• 『第4回 来て見て体験 in 村野浄水場』 ―おいしい水の裏側体験!―

平成26年11月2日(日曜日)   村野浄水場(枚方市)

少ない洗剤で汚れを落とす簡単アクリルたわしづくり体験を実施しました。

およそ200名の方に参加いただきました。

画像です。アクリルたわしづくりの様子画像です。アクリルたわしづくりの様子

(アクリルたわしづくりの様子)

環境農林水産部 環境管理室事業所指導課 水質指導グループ