水なすぬか漬け製造における洗浄・殺菌・色止めマニュアル

更新日:平成28年7月6日

 「水なすぬか漬け」は泉州地域を代表する加工品です。水なすぬか漬け製造における洗浄・殺菌・色止めマニュアル

大阪府泉佐野保健所では他機関と連携し、製造業者向けの『水なすぬか漬けの製造における

浄・殺菌・色止めマニュアル』を作成しました。 衛生管理について、重要なポイントをまとめ

ています。              

 漬物製造を行うための参考資料としてお役立てください。

   ○マニュアルのダウンロードはこちらから⇒マニュアル [PDFファイル/614KB]

<本文作成> ・大阪府泉佐野保健所

          ・地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所

          ・大阪府泉州農と緑の総合事務所

このページの作成所属
健康医療部 泉佐野保健所 衛生課

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