・HACCPセミナーを開始します!
・条例等が改正され、ふぐの規制が平成30年4月1日から大きく変わりました!
・生食用食肉等の取扱いについて
・じゃがいもミニ講座 [PDFファイル/667KB]
・食中毒の1/5は家庭調理から
・毒キノコによる食中毒にご注意!
・注意!!肉の生食や加熱不足による食中毒が多発しています!
・食品に関するよくあるお問い合わせ(食品衛生責任者、調理師試験、臨時出店届等)
・住まいの衛生相談
●ダニとアレルギーの関係
●受水槽のはなし
●大阪の水がおいしくなりました
●お宅の井戸は大丈夫?
●家庭用浄水器のはなし
・家の中から出てくる主な衛生害虫について、検索が可能になりました。
駆除方法については環境衛生課までご相談ください。
・セアカゴケグモにご注意!
・災害時協力井戸の募集について
このページの作成所属
健康医療部 茨木保健所 生活衛生室
ここまで本文です。