北部農と緑の総合事務所/北部地域の大阪産(もん)

更新日:平成30年12月10日

「大阪産(もん)」とは?

大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取された大阪府内の港に水揚げされる魚介類、それらを原材料にした大阪の特産品と認められる加工食品です。詳細はこちら

このページでは北部地域の「大阪産(もん)」をご紹介します。

赤しそ(茨木市見山地域)

大甘青とう(茨木市見山地域)

米(全域)

・トマト(高槻市三箇牧地域)

・なにわの伝統野菜(服部越瓜、鳥飼茄子、三島独活、吹田慈姑、高山真菜、高山牛蒡)

・龍王みそ(茨木市見山地域)

大阪産ロゴ


このページについてのご意見やお問い合わせは

大阪府北部農と緑の総合事務所(農の普及課)まで

Tel/072-627-1121(代) Fax/072-623-4321

トップページへ

このページの作成所属
環境農林水産部 北部農と緑の総合事務所 農の普及課

ここまで本文です。