神戸製鋼所茨木工場及び同労働組合溶接支部の銭原里地・里山保全管理活動情報

茨木市銭原地区で、平成26年11月16日日曜日に(株)神戸製鋼所茨木工場及び神戸製鋼所労働組合溶接支部による里地・里山保全管理活動が行われました。
 今回の活動では、じゃがいも、さつまいも、だいこん、かぶ、にんじんの収穫、たまねぎ苗の植え付けを行いました。たまねぎは来年6月の収穫が予定されています。
   当日は天候も快晴で、93名が参加し、地元自治会の方の指導により作業を行いました。作業の後は同自治会の協力で収穫物を使った豚汁づくりと餅つきを行い、収穫を祝いました。

開会式

じゃがいも収穫
開会式                                     じゃがいも収穫
だいこん収穫たまねぎ植え付け