神戸製鋼所茨木工場及び同労働組合溶接支部の銭原里地・里山保全管理活動情報

茨木市銭原地区で、平成26年6月15日日曜日に(株)神戸製鋼所茨木工場及び神戸製鋼所労働組合溶接支部による里地・里山保全管理活動が行われました。
 今回の活動では野菜の収穫でたまねぎ、じゃがいも、にんにく、らっきょう、ごぼうを収穫しました。。
 当日は天候にも恵まれ約100名が参加し、地元自治会の方の指導により、7つの班に分かれて収穫を行いました。どの野菜も生育がよく、参加者にとっては初めて収穫する野菜もあり、採れたてのジャガイモを茹でて、そのおいしさに感激しました。採れたてのタマネギを使ったバーベキューも最高でした。

開会式

じゃがいも収穫

開会式                                       じゃがいも収穫

たまねぎ収穫