神戸製鋼所茨木工場及び同労働組合溶接支部の銭原里地・里山保全管理活動情報

茨木市銭原地区で、平成27年6月14日日曜日に(株)神戸製鋼所茨木工場及び神戸製鋼所労働組合溶接支部による里地・里山保全管理活動が行われました。
 今回の活動では野菜の収穫で、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、らっきょうを収穫しました。。
 当日は天候にも恵まれ約100名が参加し、地元自治会の方の指導により収穫を行いました。どの野菜も生育がよく、参加者にとっては初めて収穫する野菜もあり、採れたてのジャガイモを茹でて、そのおいしさに感激しました。また、とれたて野菜を使ったバーベキューを味わいました。

開会式

じゃがいもの収穫
開会式                                       じゃがいも収穫

にんにくの収穫