大阪産(もん)を用いた商品開発コンテストが開催されます!
辻学園調理・製菓専門学校/辻学園栄養専門学校の生徒たちがアイデア豊かな大阪産(もん)パスタソースを開発!
代表連絡先 |
環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605 メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp |
---|
提供日 |
2020年12月14日 |
提供時間 |
14時0分 |
内容 |
大阪府では、府内で収穫された農産物などを「大阪産(もん)」として、普及やPRを行っており、その一環として、大阪産(もん)を用いた地産地消に係る教育活動を支援しています。
国連では、2030年までの開発目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本取組みは、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。 |
関連ホームページ |
辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校ホームページ |
大阪産(もん)ホームページ | |
添付資料 |
チラシ (Pdfファイル、574KB) |
インスタライブの見方 (Pdfファイル、132KB) | |
インスタライブの見方 (Wordファイル、258KB) | |
資料提供ID |
40027 |
ここまで本文です。