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令和2年度第1回大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会の開催について

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9607
メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2020年7月31日

提供時間

14時0分

内容

大阪府では、食品ロスの削減をより総合的かつ効果的に推進するため、「大阪府環境審議会」に「食品ロス削減推進計画部会」を設置し、「大阪府食品ロス削減推進計画」を策定することとしました。
 このたび、「第1回食品ロス削減推進計画部会」を次のとおり開催しますので、お知らせします。               

1 日時 令和2年8月7日(金曜日) 午後2時から午後4時まで

2 場所 大阪府庁(さきしまコスモタワー) 37階 会議室(小)
      大阪市住之江区南港北1-14-16

3 議題
(1)部会の運営について
(2)食品ロス削減の現状について
(3)大阪府食品ロス削減推進計画の策定について
(4)その他

4 傍聴定員
10名 

5 傍聴手続き            
  ・傍聴の申込手続きは、会議の開催時刻30分前から先着順で行い、定員になり次第、終了します。
 ・傍聴にあたって、障がい等のある方で配慮が必要な事項がある方は、事前にご相談ください。
 ・なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、傍聴される際には、入場時に手指の消毒やマスク着用のご協力をお願いします。
  ・また、発熱等や体調不良(だるい、咳が出るなど)の場合は、傍聴参加を自粛いただきますようお願いします。


国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。

食品ロスの削減は、SDGsに掲げる17のゴールのうち、目標12のターゲット3に設定されています。
SDGs目標12 SDGsロゴ
大阪府では、SDGsの推進を図り、SDGs先進都市をめざします。

関連ホームページ

大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会

添付資料

大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会運営要領 (Wordファイル、16KB)

 

大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会運営要領 (Pdfファイル、91KB)

資料提供ID

38766

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