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辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校の生徒が開発した大阪産(もん)商品コンテスト【食のプロデューサー養成講座グランプリ】開催!

生徒たちのアイディア豊かな大阪産(もん)メニューをお楽しみください

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  産業連携グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9606
メールアドレス:ryutsutaisaku-g06@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2019年12月6日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、府内で収穫された農水産物を「大阪産(もん)」として、その普及やPRを行っています。
 このたび、辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校の生徒が開発を進めてきた大阪産(もん)商品のコンテスト「食のプロデューサー養成講座グランプリ(※)」が以下のとおり開催されます。
 当日は、大阪産(もん)のカタクチイワシを使ったコロッケ、いちじくを使ったたこ焼き形のいちじく蒸しパン、茎わかめや泉州たまねぎを使った大阪産(もん)づくしの弁当など多数の商品が披露され、優れた商品については、実際に商品化し一般販売をめざします。
 見学は自由で、先着15名までは試食もできます。生徒たちによるアイディア豊かな大阪産(もん)料理を、ぜひお楽しみください。 
※食のプロデューサー養成講座とは、食について生産、加工から流通・販売に至るまでのトータルプロデュースができる人材を育てることを目的として、辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校が実施している講座です。

【食のプロデューサー養成講座グランプリ】
1.日時
 令和元年12月15日(日曜日)12時から16時

2.場所
 辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校 5階教室
 (大阪市北区西天満1−3−17)


3.プログラム
 開会   12時
 発表   12時15分から14時40分(18商品の発表、別添「開発商品一覧」参照)
 審査   14時55分
 表彰   15時40分


4.商品開発のテーマ
 2025年大阪・関西万博に向けて、世界中のお客様をおもてなしする大阪産(もん)を使ったお土産と名物メニュー

5.試食を希望される方
 12月13日(金曜日)17時までに、以下の申込み先までご連絡をお願いします。
 
6.申込み先
  辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校 担当:小松、佐々木、藤原
  電話番号:06-6367-1261 ファクシミリ番号:06-6367-1271

添付資料

食のプロデューサー養成講座グランプリ チラシ (Pdfファイル、476KB)

 

開発商品 一覧 (Pdfファイル、59KB)

 

開発商品 一覧 (Excelファイル、11KB)

資料提供ID

36582

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