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食の安全安心シンポジウム『「生で食べる文化」を深く考える』を開催します!

代表連絡先 健康医療部  食の安全推進課  食品安全グループ
ダイヤルイン番号:06-6944-6703
メールアドレス:shokunoanzen-g01@sbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2019年8月26日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、食品関連事業者や消費者等、関係者相互のリスクコミュニケーションの場を設け、食の安全安心についての知識の普及啓発活動を行っています。
 このたび、「生で食べること」について消費者の理解を深め、食中毒予防に繋げていくため、以下のとおりシンポジウムを開催しますのでお知らせします。

○開催日時
 令和元年10月28日(月曜日)14時00分から16時40分まで(開場13時30分)
 
○開催場所
 大阪府庁新別館北館4階 多目的ホール(大阪市中央区大手前3丁目1番43号) 
 
○内容
 (1)第1部 基調講演
   「日本人はなぜ『生』が好きなのか 〜食文化、歴史と食嗜好の観点から〜」
   国士舘大学21世紀アジア学部 教授 原田 信男 氏

 (2)第2部 パネルディスカッション(参加者との意見交換を含む)
   ◇コーディネーター
    ・大阪大学COデザインセンター 准教授 八木 絵香 氏
   ◇パネリスト
    ・有識者:国士舘大学21世紀アジア学部 教授 原田 信男 氏
    ・ジャーナリスト:細見 三英子 氏
    ・事業者:イオンリテール株式会社お客さまサービス部 部長 安達 智久 氏
    ・消費者:岡本 孝子 氏
    ・行政:大阪府健康医療部食の安全推進課 課長 河井 昭男 氏
 
○主催
 大阪府
 
○共催
 大阪市、堺市、豊中市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市 
 
○募集定員
 200名
 事前に参加申込みが必要です(申込み先着順) 
 
○参加費
 無料
 
○申込み方法
 郵送、ファクシミリ、電子申請(メールフォーム)のいずれかの方法で、必要事項(氏名、ふりがな、郵便番号、住所、電話番号)をご記入の上、下記申込み先あてにお申込みください。
 また、参加にあたり、配慮すべき事項がある場合は、その旨をご記入ください。
 
○申込み先
 ・郵送先
  〒540-8570(住所記載不要) 府民お問合せセンター 「食の安全安心シンポジウム」係
 ・ファクシミリ
  06-6910-8005 「食の安全安心シンポジウム」係
 ・電子申請
  関連ホームページの「食の安全安心シンポジウムの電子申請による申込み先」よりお申込みください。
 
○申込み期間
 令和元年9月6日(月曜日)から令和元年10月11日(金曜日)(必着)
 (定員に満たない場合は、申込み期間終了後も申込みを受付けます。)
 
○お問合せ先
   府民お問合せセンター 
     電話番号 06-6910-8001
    ファクシミリ番号 06-6910-8005 
    住所 〒540-8570 大阪府大阪市中央区大手前2丁目

関連ホームページ

食の安全安心に関する啓発活動

資料提供ID

35529

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