報道発表資料検索


令和元年度第1回食品ロス削減ネットワーク懇話会の開催について

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9607
メールアドレス:ryutsutaisaku@sbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2019年8月14日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、食品ロス削減の取組みを検討するため、学識経験者、事業者(小売・外食)、消費者等が意見交換を行う「食品ロス削減ネットワーク懇話会」を設置しています。

 このたび、「令和元年度第1回食品ロス削減ネットワーク懇話会」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。           

             

1 日時 令和元年8月20日(火曜日) 午後2時から午後4時まで             

    

2 場所 大阪府咲洲庁舎41階 共用会議室5

      大阪市住之江区南港北1−14−16               

         

3 議題 (1)「食品ロスの削減の推進に関する法律」成立に係る府の計画策定について

      (2)令和元年度の食品ロス削減の取組状況

      (3)その他                 

         

4 傍聴定員 10名

         傍聴希望者は会議の開催時刻までに受付をお済ませください。

         なお、傍聴受付手続きは会議の開催時刻30分前から先着順に行い、

         定員になり次第、受付を終了します。

         障がい等がある方で、参加にあたり配慮を希望する方は事前にご相談ください。          

         

 国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。

 食品ロス削減については、SDGsの掲げる17のゴールのうち目標12のターゲット3に食料の損失の削減が目標に設定されています。 

持続可能な開発目標ロゴ持続可能な開発目標ロゴ

  

関連ホームページ

府咲洲庁舎への行き方

添付資料

食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Wordファイル、23KB)

 

食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Pdfファイル、106KB)

資料提供ID

35511

ここまで本文です。