報道発表資料検索


今が旬!大阪産(もん)の穴子を家族亭で食べませんか

株式会社家族亭において、コラボ企画として穴子を活用したメニューが提供されます

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  産業連携グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9606
メールアドレス:ryutsutaisaku-g06@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2019年6月20日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、飲食店での大阪産(もん)の利用促進を図っています。
 このたび、株式会社家族亭とのタイアップにより、昨年に引き続き、旬の大阪産(もん)である泉州特産の「穴子」を使用したメニューが登場します。泉州特産の「穴子」は、身がふっくら肉厚であることが特徴です。
  今回は、店舗数を昨年の25店舗から38店舗に拡大して販売されます。
 この機会にぜひ、大阪産(もん)の穴子を使用した料理を味わってみてください。

○メニュー例(家族亭):泉州産穴子の天ざる(左)、泉州産穴子の天丼セット(右)
    泉州産穴子の天ざる 泉州産穴子の天丼セット
               
○販売開始:令和元年6月21日(金曜日)から(数量限定、なくなり次第終了)


○販売店舗:家族亭34店舗、得得2店舗、三宝庵1店舗、花旬庵1店舗(添付資料 販売店舗一覧)


○問い合わせ先:株式会社家族亭
           電話:06-6227-6071(月曜日から金曜日まで 9時から18時まで)

関連ホームページ

大阪産(もん)

 

株式会社家族亭

添付資料

販売店舗一覧 (Excelファイル、10KB)

 

販売店舗一覧 (Pdfファイル、66KB)

 

家族亭・三宝庵・花旬庵メニュー (Pdfファイル、792KB)

 

得得メニュー (Pdfファイル、290KB)

資料提供ID

34906

ここまで本文です。