報道発表資料検索


大阪産(もん)とキユーピー株式会社・なんばダイニングメゾンとのコラボ企画

大阪産(もん)の泉州水なす、泉州たまねぎを使用したメニューが提供されます

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  産業連携グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9606
メールアドレス:ryutsutaisaku-g06@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2018年8月8日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、飲食店での大阪産(もん)の利用促進を図っています。
 このたび、キユーピー株式会社及びなんばダイニングメゾン(高島屋大阪店7,8,9階レストラン街)との連携により、なんばダイニングメゾンで開催される「なんばサラフェス2018」において、旬の大阪産(もん)を使用したメニューが登場します。

 メニューには、皮が柔らかでみずみずしくアクが少ない「泉州水なす」や水分が多く甘みがあり柔らかい「泉州たまねぎ」が使用されています。
 この機会にぜひ、大阪産(もん)の泉州水なすと泉州たまねぎを使用した料理を味わってみてください。

1 販売店舗  
  なんばダイニングメゾン(高島屋大阪店7,8,9階レストラン街)
  13店舗(添付資料の案内チラシをご覧ください)

  ※なんばダイニングメゾン全35店舗中「なんばサラフェス2018」に参加する店舗は17店舗で、うち13店舗で大阪産(もん)メニューが提供される予定です。

2 販売期間
  平成30年8月15日(水曜日)から9月18日(火曜日)まで

  ※販売期間中、もずやん、キユーピー(キユーピー株式会社公式キャラクター)、たじりっち(田尻町公式キャラクター)の出演も予定しています。
    出演日時:8月18日(土曜日)及び25日(土曜日) 12時、14時、16時
          8月31日(金曜日) 12時、14時
 

関連ホームページ

大阪産(もん)

添付資料

案内チラシ (Pdfファイル、1603KB)

資料提供ID

31803

ここまで本文です。