報道発表資料検索


大阪産(もん)とキユーピー株式会社・キリンシティ株式会社とのコラボ企画

大阪産(もん)の水なすを活用したメニューが提供されます

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  産業連携グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9606
メールアドレス:ryutsutaisaku-g06@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2018年7月13日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、飲食店での大阪産(もん)の利用促進を図っています。
 このたび、キユーピー株式会社及びキリンシティ株式会社との連携により、以下の店舗で今が旬の大阪産(もん)の「水なす」を使用したメニューが登場します。

 「水なす」は、泉州地域で盛んに栽培されています。皮が柔らかでみずみずしく、アクが少ないので生で食べることもできます。
 ほんのりと甘みを感じる生の「水なす」を、この機会にぜひ味わってみてください。

1 販売店舗と各店舗オリジナルメニュー
  キリンシティ梅三小路店:水なすと鶏ハムのネバとろ・ベジボウル
  キリンシティ梅田HEPナビオ店:水なすとポテトチキンのベジボウル
  キリンシティプラスなんばCITY店:水なすと魚介のスパイシー・ベジボウル

2 販売期間
  平成30年7月15日(日曜日)から8月15日(水曜日)まで

関連ホームページ

大阪産(もん)

添付資料

梅三小路店メニュー (Pdfファイル、888KB)

 

梅田HEPナビオ店メニュー (Pdfファイル、739KB)

 

プラスなんばCITY店メニュー (Pdfファイル、833KB)

資料提供ID

31598

ここまで本文です。