報道発表資料検索


大阪産(もん)と株式会社家族亭とのコラボ企画

大阪産(もん)の穴子、水なす、泉州黄玉葱を活用したメニューが提供されます

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  産業連携グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9606
メールアドレス:ryutsutaisaku-g06@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2018年6月28日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、飲食店での大阪産(もん)の利用促進を図っています。
 このたび、株式会社家族亭とのタイアップにより、昨年に引き続き、旬の大阪産(もん)を使用したメニューが登場します。

 メニューには、泉州特産の「穴子」、「水なす」及び「泉州黄玉葱」を使用しています。泉州特産の「穴子」は、身がふっくら肉厚であること、「水なす」は、皮が柔らかでみずみずしいこと、「泉州黄玉葱」は、甘みが強いことが特徴です。
 今回は、店舗数を昨年の5店舗から25店舗に増やして販売されます。
 この機会にぜひ、大阪産(もん)の穴子と野菜を使用した料理を味わってみてください。

○メニュー例(家族亭・花旬庵):泉州産穴子と泉州野菜の天ざる(左)、泉州産穴子と泉州野菜の天丼セット(右)
        tenzaru tendon
               
○販売開始:平成30年7月1日(日曜日)から(数量限定、なくなり次第終了)


○販売店舗:家族亭21店舗、得得2店舗、花旬庵1店舗、三宝庵1店舗(添付資料 店舗一覧)


○問い合わせ先:株式会社家族亭
           電話:06-6227-6071(月曜日から金曜日まで 9時から18時まで)

関連ホームページ

大阪産(もん)

 

株式会社家族亭

添付資料

販売店舗一覧 (Excelファイル、11KB)

 

販売店舗一覧 (Pdfファイル、52KB)

 

家族亭・花旬庵メニュー (Pdfファイル、527KB)

 

得得メニュー (Pdfファイル、581KB)

 

三宝庵メニュー (Pdfファイル、544KB)

資料提供ID

31275

ここまで本文です。