報道発表資料検索


「第9回食の都・大阪グランプリ」作品募集について

作品募集のテーマは「飲食店などで通常提供できる大阪らしい料理・スイーツ」です

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  ブランド戦略推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2018年6月12日

提供時間

14時0分

内容

大阪府内で活躍するプロの料理人・パティシエを対象とする料理コンテスト「第9回 食の都・大阪グランプリ」(主催「食の都・大阪」推進会議 事務局:大阪商工会議所)の作品募集を行います。

 テーマは「飲食店などで通常提供できる大阪らしい料理・スイーツ」です。

 「和食・日本料理部門」、「洋食・西洋料理部門」、「中国・韓国・アジア料理部門」、「デザート・和洋菓子部門」の各部門でレシピ審査を通過した16作品は、10月28日(日曜日)に開催される決勝に進出します。

 決勝では、応募者本人が調理したものを、審査委員が試食審査し、各部門ごとに1作品ずつ部門別優勝を選出します。さらに部門別優勝の中から最も優れた作品には、グランプリとして賞金100万円が授与されます。
 加えて、大阪産(もん)を使用した作品のうち優れたものに授与される「大阪産(もん)特別賞」をはじめ、「大阪外食産業協会特別賞」、「大阪市漁業協同組合特別賞」の3つの特別賞を選出予定です。

 入賞者は、「食の都・大阪レストランウィーク」に参加できるなどの機会が得られます。
 皆さま、ぜひご応募ください。

  1 募集締切  平成30年8月10日(金曜日)

  2 応募先    大阪商工会議所 流通・サービス産業部 経営支援担当 (「食の都・大阪」推進会議事務局)
            住所 〒540-0029 大阪市中央区本町橋2-8
            電話 06-6944-6493
    ※募集要項及び作品応募シートは関連ホームページ「食の都・大阪 情報サイト」からダウンロードしてください。

  3 決勝審査   平成30年10月28日(日曜日)

関連ホームページ

食の都・大阪 情報サイト

 

大阪産(もん)

資料提供ID

31134

ここまで本文です。