報道発表資料検索


大阪アグリアカデミア修了生が大阪タカシマヤ「なんばdeやさい WE LOVE ベジ!ベジタブルコレクション」に出展!

高島屋大阪店で5月23日から28日まで、大阪の次世代ファーマーが自慢の野菜を販売

代表連絡先 環境農林水産部  農政室推進課  経営強化グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9594
メールアドレス:nosei@sbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2018年5月16日

提供時間

10時0分

内容

大阪府では、若手農業者の経営力向上を図るため、平成28年から農業ビジネススクール「大阪アグリアカデミア」(※)を開講しています。

このたび、高島屋大阪店が開催する、野菜にフォーカスしたイベント「なんばdeやさい WE LOVE ベジ!ベジタブルコレクション」において、大阪アグリアカデミア修了生が自慢の野菜を販売することになりました。
 日替わりで生産者自らが売り場で販売するほか、おいしい食べ方や保存方法についてもご紹介します。

みなさまぜひお越しください!

 

1 期間:平成30年5月23日(水曜日)から5月28日(月曜日)まで

      (開店時間は10時、閉店時間は20時。金曜日、土曜日は20時30分まで。最終日の本イベントは17時まで。)

   2 場所:高島屋大阪店7階催会場(大阪市中央区難波5-1-5)

   3 主催:高島屋大阪店

  4 イベント概要:物販(次世代ファーマーによる野菜の販売、野菜を使った総菜・スイーツの販売など)

           野菜ソムリエ等によるセミナーやレシピ紹介、料理教室、トークショーなど

  5 出店農家(予定):中島光博(和泉市・GreenGroove)、中筋秀樹(富田林市・ナカスジファーム)、

              木下健司(岸和田市・キノシタファーム)、丸山友規(河南町・ベジタブルファームマルヤマ)、

              西阪和正(貝塚市・西阪農園)(敬称略)

   6 主な販売品目(予定):ヨーロピアンリーフミックス、なす、ミニトマト、しゅんぎくなど

 

 

※大阪アグリアカデミアとは、大阪農業の成長産業化に向け、農業経営者等の経営能力を高め、農業販売額の拡大を図る農業ビジネススクールです。JAグループ大阪との共同事業として、関係団体、協賛企業の御協力のもと、平成28年から開設し、これまでに78人が修了しています。今年度は8月から受講生を募集する予定です。


  出店予定農家及び販売予定品目は現時点での予定であり、変更される可能性がありますので御注意ください。

関連ホームページ

大阪タカシマヤ ベジタブルコレクションホームページ

 

大阪アグリアカデミア(農の成長産業化推進事業)ホームページ

資料提供ID

30923

ここまで本文です。