報道発表資料検索


「食の都・大阪レストランウィーク2018」を開催します!

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2018年1月19日

提供時間

14時0分

内容

  大阪府と大阪商工会議所等の共催により「食の都・大阪レストランウィーク2018」を開催しますのでお知らせします。
 
 本イベントは、プロの料理人・パティシエを対象とした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の歴代入賞作品を各店舗でお召し上がりいただけるものです。料理人やパティシエが手をかけた大阪産(もん)を使ったこだわりメニューをはじめ、「大阪らしい料理・デザート」をこの機会にどうぞお楽しみください。

○食の都・大阪レストランウィーク2018
(1)開催期間 : 平成30年2月1日(木曜日)から2月28日(水曜日)

(2)参加店舗 : 府内40店舗

(3)提供メニュー  
 「食の都・大阪グランプリ」のグランプリ作品をはじめ、大阪産(もん)を使用し、その特性を十分に引き出した料理に贈呈される「大阪産(もん)特別賞」受賞作品など、過去8回の入賞作品の中から39作品が提供されます。
  ※店舗や提供メニュー詳細については関連ホームページから「食の都・大阪 情報サイト」をご覧ください。

関連ホームページ

食の都・大阪 情報サイト

 

大阪産(もん)ホームページ

添付資料

大阪産(もん)特別賞受賞作品 (Wordファイル、200KB)

 

大阪産(もん)特別賞受賞作品 (Pdfファイル、73KB)

資料提供ID

29775

ここまで本文です。