報道発表資料検索


大阪割烹体験2018が開催されます!

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  ブランド戦略推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2017年12月21日

提供時間

14時0分

内容

 大阪割烹体験は、普段、高級なイメージがある割烹をリーズナブルかつ定額で体験していただくことで、大阪で生まれた割烹の魅力や大阪の食文化の上質性を身近に感じていただくことを目的に、平成26年から開催されています。
 第8回目となる今回は、大阪の食文化を支えてきた地元食材「大阪産(もん)」を使ったメニューを提供する企画とともに、「日本ワイン」を楽しめるお店を紹介する企画も実施されます。
 ぜひ、この機会に大阪の割烹を堪能してください。

○大阪割烹体験2018
 開催期間 :平成30年2月8日(木曜日)から2月25日(日曜日)まで
 予約開始 :平成29年12月21日(木曜日)
 参加店舗数:49店舗(添付資料「参加店舗」参照)
 価格設定 :ディナー  7,000円 10,000円 12,000円
         ランチ    3,000円   5,000円   7,000円
 主催     :大阪割烹体験実行委員会(事務局:株式会社ぐるなび)

関連ホームページ

大阪割烹体験について

 

大阪産(もん)について

添付資料

参加店舗 (Pdfファイル、60KB)

資料提供ID

29396

ここまで本文です。