報道発表資料検索


キユーピー株式会社とのコラボにより大阪産(もん)メニューの提案を行います!

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2017年9月6日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、飲食店等での大阪産(もん)の利用促進を図っています。
 
 このたび、キユーピー株式会社との連携により、飲食店等へ大阪産(もん)メニューの提案を行うことになりました。
 9月からは、秋冬おすすめサラダとして、肉厚で柔らかく生でも食べられる大阪産(もん)の春菊としらすを使用したサラダを紹介します。

 飲食店等にメニュー例を掲載したチラシを配布いただくとともに、9月30日(土曜日)、10月1日(日曜日)には万博記念公園で開催される「大阪産(もん)大集合」において、試食も行います。
 
 ぜひ、この機会に大阪産(もん)の春菊としらすのサラダを味わってみてください。
 

関連ホームページ

大阪産(もん)

添付資料

メニュー掲載チラシ (Pdfファイル、974KB)

資料提供ID

28547

ここまで本文です。