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食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?これからどうなる?遺伝子組み換え食品」を開催します!

遺伝子組み換え食品について、どんなイメージを持っていますか?

代表連絡先 健康医療部  食の安全推進課  食品安全グループ
ダイヤルイン番号:06-6944-6703
メールアドレス:shokunoanzen-g01@sbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2017年8月25日

提供時間

14時0分

内容

 日本はたくさんの遺伝子組み換え作物を輸入しており、その輸入量は年々増加しています。
 遺伝子組み換え食品は危険なのでしょうか?普通の食品と何が違うのでしょうか?
  シンポジウムでは基調講演の後、パネルディスカッションや会場参加者との意見交換を行います。
 遺伝子組み換え食品の安全性について、一緒に考えてみませんか?

〇開催日時
 平成29年10月20日(金曜日)14時00分から16時30分まで(13時30分から受付開始) 
 

〇開催場所
 大阪府新別館北館4階 多目的ホール(大阪市中央区大手前3丁目1番43号) 
  

〇参加費
 無料

 
〇募集定員
 300名
 事前に参加申込みが必要です(申込み先着順) 

 
〇内容
 (1)第1部 基調講演
   「誤解だらけの遺伝子組み換え作物 〜記者が見た真実〜 」
    毎日新聞社生活報道部 編集委員 小島 正美 氏
 (2)第2部 パネルディスカッション(会場参加者との意見交換を含む)
      「ほんまはどやねん?これからどうなる?遺伝子組み換え食品」
   ◇コーディネーター
    大阪大学COデザインセンター 准教授 八木 絵香 氏
   ◇パネリスト
    ・毎日新聞社生活報道部 編集委員 小島 正美 氏 
    ・厚生労働省  医薬・生活衛生局  食品基準審査課
     新開発食品保健対策室 係員 永田 絵美 氏 
    ・生活協同組合コープこうべ 総合品質保証室・CRM推進担当
     執行役員 古山 みゆき 氏
    ・主婦 伊藤 厚子 氏

 
〇主催
 大阪府

   
〇共催
 大阪市、堺市、豊中市、高槻市、枚方市、東大阪市 


〇申込み期間
  平成29年8月25日(金曜日)から同年10月4日(水曜日)(必着)


〇申込み方法
  必要事項(氏名・ふりがな・郵便番号・住所・電話番号)をご記入の上、郵送、ファクシミリ、電子申請のいずれかの方法でお申し込みください。


〇申込み先
 ・郵送先
  〒540−8570(住所記載不要)  府民お問合せセンター 「食の安全安心シンポジウム」係
 ・ファクシミリ
  06−6910−8005 「食の安全安心シンポジウム」係
 ・電子申請
  関連ホームページの「食の安全安心シンポジウムの電子申請による申込先」よりお申し込みください。


〇お問合せ先
   府民お問合せセンター 
     電話番号 06−6910−8001
    ファクシミリ番号 06−6910−8005 
    住所 〒540−8570 大阪府大阪市中央区大手前2丁目  

関連ホームページ

食の安全安心シンポジウムの電子申請による申込先

 

食の安全安心に関する啓発活動

資料提供ID

28250

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