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ホテル・アゴーラ リージェンシー堺で大阪産(もん)を使用した料理が味わえます!

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2017年7月14日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、飲食店等での大阪産(もん)の利用促進を図っています。
 このたび、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺が大阪産(もん)の料理を提供する店として、大阪産(もん)ロゴマークを取得し、ホテル内の店舗で大阪産(もん)を使用したメニューを提供いただいています。
 7月28日からは、「鉄板焼 なにわ」において、「なにわ黒牛」、「泉州産スズキ」、地元野菜など、総料理長自らが厳選した大阪産(もん)中心の「なにわ黒牛の鉄板焼コース」の提供が開始されます。
 ぜひ、この機会に大阪産(もん)を使用した料理を堪能してください。
 
 鉄板焼 なにわ
  「なにわ黒牛の鉄板焼コース」の主な大阪産(もん)を使用した料理
    前菜(金剛三麓のベーコンとアスパラガス 他)
    泉州産スズキのソテー
    なにわ黒牛ロース肉の鉄板焼
    大阪産の焼野菜(泉州たまねぎ、泉州水なす、こまつな)
    大阪桃のコンポートとバニラアイスクリーム
   提供期間:平成29年7月28日(金曜日)〜平成29年8月31日(木曜日) 
          数量限定のため、なくなり次第終了
   ※なにわ黒牛:約30ヶ月じっくりと大切に育てられた肉で、筋肉繊維が軟らかく、上質な脂であっさりとした口どけを味わうことができます。

  「なにわ黒牛の鉄板焼コース」のほかにも、泉州産ローストオニオンがキリンビール「一番搾り 大阪に乾杯」とセットで提供されています。(平成29年8月31日まで)

 なお、ホテル内の他店舗でも大阪産(もん)を使用した料理を提供いただいています。
 MAIN BAR Foresailでは、大阪泉州産水なすを使用した大阪泉州産水なす&プロシュートや大阪産枝豆の燻製、大阪産野菜のピクルスが提供されています。(平成29年8月31日まで)
 また、アゴーラ・ビアガーデンでは、ビュッフェ料理の一品として、大阪産野菜のピクルスが提供されています。(平成29年9月30日まで)

 メニューについては、食材の入荷状況により、内容の一部を変更または予定より早く終了する場合があります。

 

関連ホームページ

大阪産(もん)

 

ホテル・アゴーラリージェンシー堺

資料提供ID

27903

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