報道発表資料検索


「食の都・大阪レストランウィーク2017」を開催します!

大阪産(もん)特別賞受賞作品も提供されます

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2017年1月18日

提供時間

13時0分

内容

  大阪府と大阪商工会議所等の共催により「食の都・大阪レストランウィーク2017」を開催しますのでお知らせします。

  
 本イベントは、プロの料理人・パティシエを対象とした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の過去7回の入賞作品を、各飲食店でお召し上がりいただけるものです。

料理人やパティシエが手をかけた大阪産(もん)のこだわりメニューをはじめ、今しか食べることができない「大阪らしい料理・デザート」をどうぞお楽しみください。



1 食の都・大阪レストランウィーク

(1) 開催期間    

    平成29年2月1日(水曜日)から2月28日(火曜日)


(2) 参加店舗    

    48店舗(支店含む)


(3) 提供メニュー  

   「食の都・大阪グランプリ」におけるグランプリ作品をはじめ、大阪産(もん)を使用し、その特性を十分にひきだした料理に贈呈される「大阪産(もん)特別賞」受賞作品など、歴代入賞作品のなかから46作品が提供されます。

※店舗や提供メニュー詳細については関連ホームページから「食の都・大阪 情報サイト」をご覧下さい。

 

 

大阪産(もん)ロゴマーク          食の都大阪ロゴマーク        

大阪産(もん)ロゴマーク   食の都・大阪ロゴマーク

 

 

 

 

関連ホームページ

食の都・大阪 情報サイト

 

大阪産(もん)ホームページ

添付資料

大阪産(もん)特別賞受賞作品 (Pdfファイル、184KB)

 

大阪産(もん)特別賞受賞作品 (Wordファイル、1051KB)

資料提供ID

26387

ここまで本文です。