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大阪産(もん)を活用した学校給食用物資が勢揃いします

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9606
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2016年12月21日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、学校給食への大阪産(もん)の利用促進に取り組んでおり、学校給食用加工食品の開発や斡旋を行う公益財団法人大阪府学校給食会とともに、通年利用できる加工食材での大阪産(もん)の利用促進を働きかけています。
 このたび、大阪府学校給食会が、大阪府内の学校給食関係者向けに給食物資展示会を実施し、大阪みかんの缶詰やふきの水煮など、同会が取り扱う大阪産(もん)加工品を一堂に集めたコーナーを設けて、府内学校給食関係者へ大阪産(もん)の利用促進を呼びかけます。

1 日時 平成28年12月22日(木曜日)
       12時から17時まで
       (14時から16時までは、表彰式等のため中断します)

2 場所 ホテルアウィーナ大阪 4階 金剛
       (大阪市天王寺区石ヶ辻町19番12号)

3 対象者 大阪府内の学校給食関係者

4 主催 公益財団法人大阪府学校給食会

5 その他 一般向けのイベントではありません。
       報道機関やマスコミ関係者の参加のみ受け付けます。


※学校給食会とは、学校教育活動の一環として実施される学校給食を支援するため、学校給食用物資の提供及び学校給食の普及充実に関する事業並びに学校給食における食育推進の支援を行い、もって児童及び生徒の健全な育成に奇与することを目的とする組織です。

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添付資料

大阪産(もん)展示物資一覧表 (Pdfファイル、39KB)

 

大阪産(もん)展示物資一覧表 (Excelファイル、11KB)

資料提供ID

26188

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