報道発表資料検索


「第7回食の都・大阪グランプリ」決勝及び表彰式の開催について

大阪で一番“大阪らしい”料理・スイーツを決定

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2016年11月14日

提供時間

14時0分

内容

   プロの料理人・パティシエが飲食店などで提供できる大阪らしい料理・デザートを競う料理コンテスト「第7回食の都・大阪グランプリ」 (主催 「食の都・大阪」推進会議  事務局:大阪商工会議所)の決勝が11月20日に開催されます。

  
 応募総数215作品の中から2回の書類審査を通過した 和、洋、中、デザート各部門4作品、合計16作品で競われます。

 
 当日は、「あまから手帳」編集顧問 門上 武司審査委員長、大阪産(もん)PR大使ハイヒール・モモコ特別審査委員をはじめ、大阪府のミシュラン・スターシェフなどで構成される審査委員8名が調理された作品の試食審査を行います。

和、洋、中、デザートの部門ごとに1作品づつ部門別優勝を選出し、さらに部門別優勝の中から最も優れた1作品をグランプリとします。

 
 加えて、「大阪産(もん)特別賞」「大阪外食産業協会特別賞」「大阪市漁業協同組合特別賞」の3つの特別賞も選出します。

受賞作品については、決勝審査終了後に改めて発表いたします。

※決勝及び表彰式は関係者以外参加できません。

    

  

      大阪もんロゴマーク                      食の都大阪ロゴマーク

大阪産(もん)ロゴマーク  食の都・大阪ロゴマーク

 

関連ホームページ

食の都・大阪 情報サイト

 

第7回食の都・大阪グランプリについて

 

大阪産(もん)について

添付資料

決勝進出作品一覧 (Pdfファイル、441KB)

資料提供ID

25824

ここまで本文です。