報道発表資料検索


KIRIN×大阪産(もん)のプロジェクトを始めます。

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  大阪産ブランド推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2016年6月7日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、キリンビール株式会社(以下、KIRIN)とタイアップし、飲食店等での大阪産(もん)のPRを展開します。

 KIRINでは、47都道府県の一番搾りプロジェクトが進められており、本日6月7日から「一番搾り大阪づくり」が販売されます。これに合わせて、大阪産(もん)とKIRINが連携してポスターを作成し、量販店や飲食店等で広く紹介していくこととしました。

 また、KIRIN関連店舗においても、大阪産(もん)である泉州水なすや犬鳴ポークを使った料理が提供されます。

大阪府では、今後とも飲食店や量販店での大阪産(もん)の利用促進をより一層強力に進めていきます。

 

KIRINとのコラボレーション企画

 1 ポスター(サイズ25cm×51cm、両面)(表面 缶、裏面 びん)

作成:10,000枚

配布先:府内飲食店3,500店舗、府内量販店1,000店舗 ※予定

 

2 KIRIN関連店舗での大阪産(もん)の提供

(1)キリン一番搾りガーデン

メニュー:『水ナスのお刺身 フローズン生仕立て』

※フローズン生でマリネした水茄子を鰹節とごま油醤油でシンプルに仕上げたもの。

販売期間:平成28年9月30日まで

販売店舗:グランフロント大阪 うめきた広場

 

(2)キリンシティ

メニュー:『犬鳴ポークを使ったとん平焼』

販売期間:「一番搾り大阪づくり 中びん」販売終了まで

販売店舗:梅田ヨドバシ店、高槻店、梅三小路店、なんば店

 

※『一番搾り 大阪づくり』

KIRINでは、47都道府県の風土や気質、食文化などの魅力が詰まった特別な一番搾りづくりを進めています。

「一番搾り大阪づくり」は、芳醇な飲み応えのあるビールで6月7日より府内限定販売されます。大阪商工会議所、大阪天満宮、料理研究家の方、あまから手帖、KIRINの方々で構成されたワークショップで考案した「ぶっちぎり、うまくて、おもろい一番搾り」をコンセプトにしています。

関連ホームページ

大阪産(もん)

 

キリンビール株式会社ホームページ

添付資料

大阪産(もん)とのコラボポスター(びん) (Pdfファイル、150KB)

 

大阪産(もん)とのコラボポスター(缶) (Pdfファイル、152KB)

資料提供ID

24136

ここまで本文です。