更新日:2023年4月20日

NEXCO西日本と府は、防災・災害対策、府政のPR、人材育成など5分野にわたる連携と協働に関する包括連携協定を締結致しました。
 NEXCO西日本は、名神高速道路をはじめ、中国道や近畿道、西名阪道などを管理運営され、大阪・関西における広域交通インフラの構築に大いに寄与頂いています。このたびの協定により、さらに多くの分野において、連携・協働を一層推進し、府民生活の向上及び府域の成長・発展、高速道路等の利便性向上・利用促進を図って参ります。

【当日の写真】

画像です。当日の写真  画像です。当日の写真

財務部 行政経営課 公民連携グループ

ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > 平成28年2月4日  NEXCO西日本と包括連携協定を締結しました