リーベルホテルで「リバーサイドワインテラス 秋の味覚と大阪産(もん)」フェア開催中!

更新日:2023年6月2日

リーベルホテル「リバーサイドワインテラス 秋の味覚と大阪産(もん)」フェアを開催中! 

 大阪府では、府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工品を「大阪産(もん)」として一体的にPRし、認知度向上を図ることにより、一次産業や食品加工業の振興に取り組んでいます。
 その取組みの一環として、リーベルホテル(大阪市此花区)との連携により、現在、大阪産(もん)を使用したメニューやワインを味わえる「リバーサイド ワインテラス」フェアを開催しています。
 フェアでは、すずきとあさりのアクアパッツァや勝間南瓜のローストなど、様々な大阪産(もん)を使用したメニューや、デザートコーナーでは、大阪産のイチジクを使用したパウンドケーキが提供されています。また、ワインメニューでは、さっぱりとした味わいの河内ワインも味わえます。この機会に大阪産(もん)の美味しさをご堪能ください。
 公民戦略連携デスクでは、今後も、企業・大学との公民連携の取組みを推進してまいります。

【フェア詳細】
 期間:令和2年10月9日(金曜日)から令和2年11月23日(月曜日)まで
 場所:リーベルホテル アット ユニバーサルスタジオ・ジャパン(大阪市此花区桜島1丁目1番35号)

 大阪産(もん)メニューのイメージ写真  ワインテラス ウェルカムボード

勝間南瓜のロースト 河内ワイン ワインテラスお料理の写真

【関連ホームページ】
 大阪産(もん)ホームページ
 リーベルホテル公式ホームページ (外部サイトを別ウインドウで開きます)



このページの作成所属
財務部 行政経営課 公民連携グループ

ここまで本文です。


ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > リーベルホテルで「リバーサイドワインテラス 秋の味覚と大阪産(もん)」フェア開催中!