教育コミュニティづくりニュース(令和2年1月から3月)

更新日:2020年2月10日

【学校支援活動】みんなで子どもたちを見守る絆づくり「国小フェスタ」

国小フェスタ2月2日(日曜日)柏原市立国分小学校にて「国小フェスタ」が開催されました。国分小学校に関わる様々な地域団体が協力し、子どもたちが楽しめる多種多様なブースを出展しました。子どもたちを見守ることを通して、学校・地域・家庭の絆づくりの場にもなっています。

詳しくはを[PDFファイル/555KB]ご覧ください。

【おおさか元気広場】第3回おおさか元気広場関係者研修会

r1月27日(月曜日)高石市役所別館にて「令和元年度 第3回おおさか元気広場関係者研修会」を開催しました。講演や企業・団体プログラムの紹介、交流を通して、学校関係者や地域コーディネーターが一緒に、子どもたちの心を引き出す関わり方、リスクマネジメント等について考えました。

詳しくは[PDFファイル/159KB]をご覧ください。

教育庁 市町村教育室地域教育振興課 地域連携グループ

ホーム > 教育・学校・青少年 > 社会教育・教育コミュニティ・生涯学習 > 教育コミュニティづくりニュース > 教育コミュニティづくりニュース(令和2年1月から3月)