令和4年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ いつも食の安全安心メールマガジンを御愛読いただき、ありがとうございます。 食品衛生の基礎的な知識を学ぶ、事業者向け「食品衛生いろはの『い』」令和4年度の配信をスタートします。 配信内容は以下のとおりです。 【10月】食中毒予防について 【11月】HACCPについて 【12月】栄養成分表示について 【 1月】栄養成分表示について 【 2月】改正食品衛生法について 【 3月】理解度確認テスト 毎月第3金曜日に配信します。初回は10月21日配信予定です。 職場の皆様で、ぜひご活用ください。 ※「食品衛生いろはの『い』」を選択されていない方は、以下のホームページから登録内容を変更していただけます。(すでに「食品衛生いろはの『い』」をご登録の方は手続き不要です。) 情報変更・配信手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a [変更手続方法] (1)登録済みメールアドレスを入力し、送信 (2)ご案内メールが届きましたら、URLにアクセスし、情報変更を選択 (3)受信を希望されるすべてのカテゴリ(受信情報)を再度選択 (4)確認ボタンを押し、内容を確認後、送信 このメールは「事業者向け情報」又は「知っトク!食の情報」又は「食品衛生いろはの『い』」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a