第1回:「HACCP編」が始まります! 皆さんはHACCP(ハサップ)という言葉をご存知ですか? HACCPは、世界的に取り入れられている衛生管理手法の一つで、今後、日本でも「食品の製造・加工、調理、販売等を行う全ての食品等事業者」に義務づけられる方針です。 この「食品衛生いろはの『い』」では、毎週木曜日、全20回配信で、“HACCPとは何か”、“どうすればお店や工場の衛生管理に導入できるのか”を、わかりやすく解説します。HACCPを知らない方こそ大歓迎!また、バックナンバーによる読み返しも可能です。 同じ職場の方をお誘いの上、ぜひ「食品衛生いろはの『い』」を使って、みんなでお店や工場の衛生管理にHACCPを取り入れてください! 次回は、“HACCPとは何か”を解説します。 このメールは「食品衛生いろはの『い』」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a 2025万博を大阪・関西へ! ■誘致委員会ホームページ:http://www.expo2025-osaka-japan.jp/〔会員募集中です〕