『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の5施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 また、以下の3施設が更新されました。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得、更新しました。 現在の認証施設数:298施設(うち新基準対応244施設) <新たに認証を受けた施設> ◇株式会社タナカ食品  営業の種類:外食産業向けの食肉卸業(国産牛肉・国産豚肉・輸入牛肉・輸入豚肉・国産鶏肉・輸入鶏肉)  ホームページ:http://www.tanaka-syokuhin.co.jp ◇舞昆のこうはら 北摂工場  営業の種類:独自の「直火仕込み製法」で炊き上げた塩昆布「舞昆」は醗酵で醸し出された健康成分が濃縮され、体に優しい商品に仕上がっています。  ホームページ:https://www.maikon.jp ◇株式会社邑来  営業の種類:惣菜製造業 ◇株式会社山久  営業の種類:業務用白飯、酢飯の製造販売 〜小ロット生産もおまかせください〜  ホームページ:https://www.osaka-yamakyu.com ◇有限会社フォレストファーム  営業の種類:カットネギ 加工・販売  ホームページ:https://www.negi-1.jp <更新した施設> ◇有限会社わかみや製パン  営業の種類:大阪府下の学校給食パン、米飯の製造及び納入 ◇朝日製パン株式会社  営業の種類:学校・幼稚園・保育園病院給食パン、及び店舗・業務用市販パンの製造販売 ◇特別養護老人ホーム フィオーレ南海  営業の種類:老人福祉施設  ホームページ:http://fiorenankai.join-us.jp/ 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a