『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、1以下の施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 また、4施設の認証が更新(3年更新)されました。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得、更新しました。 現在の認証施設数:293施設(うち新基準対応229施設) <新たに認証を受けた施設> ◇東京堂製菓株式会社  営業の種類:菓子製造業(クランチチョコレート割れチョコのOEM製造)  ホームページ:http://www.lafonce.jp/ <更新された施設> ◇シャンボール株式会社   営業の種類:菓子製造業 ◇株式会社ドリームダイニング 大阪工場   営業の種類:卸売業  ホームページ:http://www.ttt-dream-d.com/ ◇株式会社エヌ・シー・エル 泉佐野工場   営業の種類:乳製品製造業 ◇株式会社富田屋  営業の種類:和生菓子製造販売  ホームページ:http://www.tomita-ya.co.jp 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a