『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の6施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得しました。 現在の認証施設数:288施設(うち新基準対応211施設) <新たに認証を受けた施設> ◇株式会社蓬莱本館 桜川工場  営業の種類:菓子製造業、そうざい製造業、めん類製造業  ホームページ:http://www.horaihonkan.co.jp/ ◇株式会社 GFF 大阪西工場  営業の種類:惣菜製造業  ホームページ:http://www.global-foodfactory.jp/ ◇株式会社 ヤマカ食品  営業の種類:そうざい製造業、魚介類販売業、食肉製品製造業  ホームページ:http://yamakafood.net ◇國貞化学工業株式会社  営業の種類:医薬品、医薬部外品、化粧品、食品添加物、菓子の小分け、充填、小袋充填、包装などの受託加工。  ホームページ:www.kunisada-kagaku.co.jp ◇株式会社 大西食品  営業の種類:麺類製造業  ホームページ:http://oonishifoods.com/ ◇株式会社 廣川  営業の種類:昆布・佃煮・惣菜・加工食品全般/製造・販売  ホームページ:http://www.e-hirokawa.co.jp/  フェイスブック:https://www.facebook.com/TukusouzaiHirojawa/ 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a