『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の5施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得しました。 現在の認証施設数:278施設(うち新基準対応200施設) <新たに認証を受けた施設> ◇健康咲かせる手作り惣菜 咲菜(さかな)本店  営業の種類:美味しい、安心安全、健康、手づくり、便利をモットーに、地域の皆さんの健康な食生活を応援します。  ホームページ:http://okayamafs.com/chisou/ ◇株式会社京阪百貨店 鶏肉売場(いろとりどり)  営業の種類:飲食店営業  ホームページ:http://www.toriyoshi-m18.co.jp/ ◇株式会社鳥芳 中央卸売市場店  営業の種類:食肉処理業、食肉販売業、飲食店営業  ホームページ:http://www.toriyoshi-m18.co.jp/ ◇株式会社京阪百貨店枚方店(鶏肉売場)  営業の種類:食肉販売業  ホームページ:http://www.toriyoshi-m18.co.jp/ ◇株式会社京阪百貨店枚方店(いろとりどり)  営業の種類:飲食店営業  ホームページ:http://www.toriyoshi-m18.co.jp/ 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a