『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の5施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得しました。 現在の認証施設数:283施設(うち新基準対応205施設) <新たに認証を受けた施設> ◇恵比寿製菓株式会社  営業の種類:菓子製造業  ホームページ:http://www.ebisuseika.jp/ ◇株式会社西友フーズ 平野工場  営業の種類:業務用たれ、惣菜、市販用レトルト商品、たれ、鍋つゆ等の製造販売を行っております。  ホームページ:http://seiyu-foods.com ◇株式会社キャニオンスパイス  営業の種類:オリジナルブレンドのカレーパウダーを使用したカレールウとレトルトカレーを製造、販売しております食品工場です。  ホームページ:http://www.canyon-spice.co.jp/about.html ◇牛長 近鉄あべのハルカス店  営業の種類:創業明治41年、ご自宅でも楽しめ、ギフトにも最適な牛長のお肉を、これからもお客様に。  ホームページ:http://www.gyucho.com/ ◇牛長 近鉄上本町店  営業の種類:創業明治41年、ご自宅でも楽しめ、ギフトにも最適な牛長のお肉を、これからもお客様に。  ホームページ:http://www.gyucho.com/ 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a