『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設について、以下の6施設の認証が更新(3年更新)されましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を更新しました。 現在の認証施設数:268施設(うち新基準対応154施設) <更新された施設> ◇株式会社サンデリカ 関空事業所  営業の種類:米飯、調理パン製造  ホームページ:http://www.sundelica.co.jp/ ◇ルナフーズ株式会社  営業の種類:食品の冷凍又は冷蔵業、そうざい製造業 ◇ルナフーズ株式会社 富田林工場  営業の種類:食品の冷凍又は冷蔵業、そうざい製造業 ◇株式会社カワゼン  営業の種類:学校給食食用食肉加工、牛肉・豚肉・鶏肉の卸、小売業 ◇株式会社阪急デリカアイ  営業の種類:弁当・寿司・惣菜などの加工食品の製造販売  ホームページ:http://hankyudelica-i.co.jp ◇阪神ローレルフーズ株式会社 食品事業部  営業種類:レトルト・冷凍・冷蔵のソース、スープ、カレー、乳飲料等の小ロットから製造  ホームページ:http://www.hanshin-laurel-foods.com/ 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a