『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の5施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得しました。 現在の認証施設数:268施設(うち新基準対応154施設) <新たに認証を受けた施設> ◇株式会社ジョイント  営業の種類:冷凍食品、加工調理食品の製造及び販売  ホームページ:http://www.food-joint.com ◇株式会社阪急デリカアイ 南港工場  営業の種類:弁当・寿司・惣菜等の加工食品の製造・販売  ホームページ:http://hankyudelica-i.co.jp ◇株式会社セイユーコーポレーション  営業の種類:健康食品の開発・製造卸売り、OEM受託、充填包装加工、健康食品素材の開発・卸売り  ホームページ:http://www.sayyou-kagaku.com/ ◇株式会社ピュアレ  営業の種類:チョコレートの製造、卸売販売  ホームページ:http://www.purelait.co.jp ◇とよす株式会社  営業の種類:菓子製造業  ホームページ:https://www.toyosu.co.jp 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a