『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の2施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得しました。 また、以下2施設の認証が更新(3年更新)されました。 現在の認証施設数:262施設(うち新基準対応140施設) <新たに認証を受けた施設> ◇有限会社近藤豆腐店  営業の種類:豆腐、豆腐関連製品の製造販売  ホームページ:http://www.kondou-touhu.co.jp/ ◇有限会社セゾン 営業の種類:流通加工 ホームページ:http://www.saison-limited.com <更新された施設> ◇株式会社伏見屋 営業の種類:豆腐製造業 ホームページ:http://www.fushimiya.co.jp/ ◇松原市立学校給食センター 営業の種類:松原市立小学校の給食調理業務 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a